Ingrédients
- 16 coquilles saintjacques
- 4 courgettes
- 6 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile à l'estragon
- 70 g de beurre
- farine sel, poivre,
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 2 dl de pâte à beignets
Préparation
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Faites chauffer le bain d'huile.
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Coupez les courgettes en tranches.
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Plongez-les dans la pâte à beignets puis dans le bain de friture.
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Otez-les dès qu'ils sont dorés.
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Gardez-les au chaud.
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Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez doucement les noix de st Jacques, salez, poivrez
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Laissez-les dorer de tous côtés 10 min environ.
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Lorsqu'elles sont dorées, mettez-les dans un plat que vous garderez au chaud.
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Dans une casserole, faites fondre très lentement, sur feu doux, le
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Beurre, les échalotes hachées, l'ail pilé (les ingrédients ne doivent pas se colorer)
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Salez, poivrez légèrement.
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Après 3 min de cuisson, ajoutez l'estragon et le cerfeuil hachés
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Laissez cuire encore 1 min.
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Nappez les noix de Saint-Jacques de cette sauce et servez très chaud
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Accompagnées de beignets de courgettes.
3.5 sur 5