Ingrédients

Préparation

  1. Mettez 2 barquettes de dés de lardons fumés de 200 g chacune (Herta) dans une grande sauteuse antiadhésive et faites blondir les lardons sur feu doux, en les remuant sans cesse. Ajoutez 33 cl de crème liquide légère et 200 g de petits pois surgelés (Thiriet) et laissez mijoter 5 mn jusqu’à ce que les petits pois soient tendres. Ajoutez du poivre et de la noix muscade. Faites cuire 500 g de pâtes (gros coquillages) al dente à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et plongez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et servez aussitôt, accompagné de parmesan râpé.

L'astuce

L’idée, c’est de changer un peu des éternelles coquillettes-jambon, les soirs de grosse fatigue. Et puis, l’association légumes-pâtes est THE mariage diététique. Variantes sur le même modèle : orecchiette (pâtes en forme d’oreille) + brocolis ; penne + tomates cerises poêlées + basilic surgelé ; linguine + pointes d’asperges + ricotta.

3 sur 5