Ingrédients
- 1 kg de moules
- 500 g de coques décortiquées, crues
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- pain grillé
- sel, poivre
Préparation
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Faites ouvrir à feu doux 1 kg de moules puis décoquillez-les et mélangez-les à 500 g de coques décortiquées, crues.
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Assaisonnez-les de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile d’arachide, 1 de vinaigre de xérès et 1 de vinaigre de cidre, sel, poivre et 2 cuillerées à soupe de persil ciselé. Servez sur du pain grillé.
L'astuce
Recette extraite du livre « Alexandre Gauthier, cuisinier », photos de Marie-Pierre Morel (Ed. de La Martinière).
4 sur 5