Ingrédients
- 2 oeufs
- 3 cuillère(s) à café de rhum
- 1 pincée de sel
- 2 ananas
- 100 g de fromage blanc
- 5 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
- vin conseillé :
- un monbazillac blanc
Préparation
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Réservez les coques des ananas évidés et coupez la pulpe en dés.
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Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les grains au dessus de l'ananas, puis ajoutez 2 cuillères à café de rhum.
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Laissez macérer.
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Salez les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme au fouet électrique.
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Fouettez le fromage blanc.
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Chauffez le sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau en remuant.
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Ecartez du feu dès les premiers bouillons.
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Versez ce sirop chaud sur les blancs en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède pendant 2 minutes.
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Incorporez ces blancs meringués au fromage blanc fouetté puis parfumez avec le reste de rhum.
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Remettez les morceaux d'ananas dans les coques et le jus puis déposez la meringue dessus.
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Faites gratiner 2 à 3 minutes sous le gril du four et servez aussitôt.
4 sur 5