Ingrédients

Préparation

  1. Réservez les coques des ananas évidés et coupez la pulpe en dés.

  2. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les grains au dessus de l'ananas, puis ajoutez 2 cuillères à café de rhum.

  3. Laissez macérer.

  4. Salez les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme au fouet électrique.

  5. Fouettez le fromage blanc.

  6. Chauffez le sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau en remuant.

  7. Ecartez du feu dès les premiers bouillons.

  8. Versez ce sirop chaud sur les blancs en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède pendant 2 minutes.

  9. Incorporez ces blancs meringués au fromage blanc fouetté puis parfumez avec le reste de rhum.

  10. Remettez les morceaux d'ananas dans les coques et le jus puis déposez la meringue dessus.

  11. Faites gratiner 2 à 3 minutes sous le gril du four et servez aussitôt.

4 sur 5