Ingrédients

  • 3 coquelets de 600 à 700 g
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • un peu de sel

Préparation

  1. Demandez à votre fournisseur de vous couper les coquelets en deux, en longueur. 2h avant de les faire cuire, enduisez-les avec l'huile d'olive, salée et épicée d'une petite cuillerée rase de piment de Cayenne. Laissez macérer à la température ambiante. Recommencez le badigeonnage 15 mn plus tard jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'huile.

  2. Faites chauffer le grill du four pendant 20 mn. Disposez les demi-coquelets sur la grille de la lèchefrite, peau dessous, glissez dans le four à mi-hauteur, ne fermez pas la porte. Dès que les chairs rissolent, retournez chaque morceau, terminez la cuisson lorsqu'ils sont bien dorés. Si les coquelets sont petits comme il convient, ils sont cuits. S'ils pèsent 800 g, éteignez le four, fermez la porte, et laissez finir de cuire 5 mn.

  3. Servez avec des frites, des chips, des aubergines sautées, des tomates à la provençale ou de la salade.

4 sur 5