Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 15 ml (1 c. à table) huile d'arachide
- 4 coqs au porc (environ 200 g / 7 oz chacun)
- 15 ml (1 c. à table) huile ou beurre
- 1 oignon rouge émincé finement
- 12 abricots secs, coupés en 2
- 250 ml (1 tasse) vin blanc
- 50 ml (1/4 tasse) calvados ou brandy (facultatif)
- 1 bouquet garni
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-vif et y faire colorer les coqs au porc sur toutes les faces, environ 5 minutes. Assaisonner.
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Déposer dans un plat allant au four.
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Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire l'oignon à feu doux 2 à 3 minutes.
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Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 1 minute.
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Mouiller avec le vin blanc et le calvados.
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Porter à ébullition.
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Verser sur les coqs au porc et ajouter le bouquet garni.
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Faire cuire au four 35 à 40 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une
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Température interne de 80 °C (175 °F).
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Sortir les coqs au porc du four, couper les ficelles et trancher la viande. Assaisonner.
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Servir avec une purée de pommes de terre et du brocoli vapeur, si désiré.
3 sur 5