Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 15 ml (1 c. à table) huile d'arachide
  • 4 coqs au porc (environ 200 g / 7 oz chacun)
  • 15 ml (1 c. à table) huile ou beurre
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • 12 abricots secs, coupés en 2
  • 250 ml (1 tasse) vin blanc
  • 50 ml (1/4 tasse) calvados ou brandy (facultatif)
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-vif et y faire colorer les coqs au porc sur toutes les faces, environ 5 minutes. Assaisonner.

  3. Déposer dans un plat allant au four.

  4. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire l'oignon à feu doux 2 à 3 minutes.

  5. Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 1 minute.

  6. Mouiller avec le vin blanc et le calvados.

  7. Porter à ébullition.

  8. Verser sur les coqs au porc et ajouter le bouquet garni.

  9. Faire cuire au four 35 à 40 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une

  10. Température interne de 80 °C (175 °F).

  11. Sortir les coqs au porc du four, couper les ficelles et trancher la viande. Assaisonner.

  12. Servir avec une purée de pommes de terre et du brocoli vapeur, si désiré.

3 sur 5