Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile d'
  • arachide ou de canola
  • 4 coqs au porc en demi (210 g/7 oz chacun)
  • 15 ml (1 c. à table)
  • beurre
  • 15 ml (1 c. à table) huile d'olive
  • 1 oignon émincé très finement
  • 1 gousse d'ail
  • hachée finement
  • 8 prunes dénoyautées, en quartiers, ou pruneaux dénoyautés, ou 2
  • pommes évidées, en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) cidre de pomme
  • 80 ml (1/3 tasse)
  • calvados ou brandy
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Type de cuisson :

  2. Rôtir

  3. Type de coupe : Coq au porc

  4. Ingrédients

  5. 15 ml (1 c. à table) huile d'

  6. Arachide ou de canola

  7. 4 coqs au porc en demi (210 g/7 oz chacun)

  8. 15 ml (1 c. à table)

  9. Beurre

  10. 15 ml (1 c. à table) huile d'olive

  11. 1 oignon émincé très finement

  12. 1 gousse d'ail

  13. Hachée finement

  14. 8 prunes dénoyautées, en quartiers ou pruneaux dénoyautés, ou 2

  15. Pommes évidées, en quartiers

  16. 250 ml (1 tasse) cidre de pomme

  17. 80 ml (1/3 tasse)

  18. Calvados ou brandy

  19. 1 bouquet garni

  20. Préparation

  21. Préchauffer

  22. Le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les rôtis pour

  23. Bien les colorer. Assaisonner et mettre dans un plat allant au four; réserver.

  24. Dans la même poêle, faire le mélange de beurre et d'huile. Faire cuire l'oignon et l'ail 2 à 3

  25. Minutes, à feu doux. Ajouter les fruits de votre choix et cuire 1 minute. Déglacer avec le cidre

  26. Et l'alcool; porter à ébullition. Couvrir les coqs de ce mélange en ajoutant le bouquet garni.

  27. Cuire au four de 35 à 40 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de

  28. La viande soit claire ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80°C

  29. (175 °F).

  30. Pour le service, enlever les cordes et couper les coqs au porc

  31. En tranches. Rectifier l'assaisonnement et napper de sauce.

  32. Ici la préparation de la recette.

4 sur 5