Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) huile d'
- arachide ou de canola
- 4 coqs au porc en demi (210 g/7 oz chacun)
- 15 ml (1 c. à table)
- beurre
- 15 ml (1 c. à table) huile d'olive
- 1 oignon émincé très finement
- 1 gousse d'ail
- hachée finement
- 8 prunes dénoyautées, en quartiers, ou pruneaux dénoyautés, ou 2
- pommes évidées, en quartiers
- 250 ml (1 tasse) cidre de pomme
- 80 ml (1/3 tasse)
- calvados ou brandy
- 1 bouquet garni
Préparation
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Type de cuisson :
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Rôtir
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Type de coupe : Coq au porc
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Ingrédients
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15 ml (1 c. à table) huile d'
-
Arachide ou de canola
-
4 coqs au porc en demi (210 g/7 oz chacun)
-
15 ml (1 c. à table)
-
Beurre
-
15 ml (1 c. à table) huile d'olive
-
1 oignon émincé très finement
-
1 gousse d'ail
-
Hachée finement
-
8 prunes dénoyautées, en quartiers ou pruneaux dénoyautés, ou 2
-
Pommes évidées, en quartiers
-
250 ml (1 tasse) cidre de pomme
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80 ml (1/3 tasse)
-
Calvados ou brandy
-
1 bouquet garni
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Préparation
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Préchauffer
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Le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les rôtis pour
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Bien les colorer. Assaisonner et mettre dans un plat allant au four; réserver.
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Dans la même poêle, faire le mélange de beurre et d'huile. Faire cuire l'oignon et l'ail 2 à 3
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Minutes, à feu doux. Ajouter les fruits de votre choix et cuire 1 minute. Déglacer avec le cidre
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Et l'alcool; porter à ébullition. Couvrir les coqs de ce mélange en ajoutant le bouquet garni.
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Cuire au four de 35 à 40 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de
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La viande soit claire ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80°C
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(175 °F).
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Pour le service, enlever les cordes et couper les coqs au porc
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En tranches. Rectifier l'assaisonnement et napper de sauce.
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Ici la préparation de la recette.
4 sur 5