Ingrédients
- 1 gros coq de 3 kg
- 150 g de lardons fumés
- 30 g de petits oignons
- beurre
- huile
- 1 verre(s) de cognac
- 1 l de bon vin rouge
- 3 morceaux de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 100 g de champignons de paris
- 3 cuil à soupe de farine
- sel , poivre
Préparation
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Découper le coq.
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Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les oignons dans un mélange beurre-huile.
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Les réserver.
Rotir les morceaux du coq
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à leur place. Saler, poivrer.
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Arroser avec le cognac, flamber et réserver au chaud.
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Chauffer le vin dans une petite casserole avec le sucre, l'ail, le bouquet garni et les champignons.
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Laisser mijoter quelques minutes.
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Remettre les oignons et les lardons dans la cocotte.
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Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter le coq.
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Verser le vin aromatisé, couvrir, laisser mijoter 55 minutes.
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Disposer les morceaux de volaille sur le plat de service.
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Réserver au chaud.
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Dégraisser, passer la sauce, puis la verser sur le coq.
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