Ingrédients

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de coq dans la graisse d'oie, dans une cocotte en fonte.

  2. Flamber avec le cognac.

  3. Verser la bouteille de bourgogne, ajouter de l'eau pour arriver à niveau des morceaux de coq, ajouter sel, poivre, ail, échalotes, bouquet garni.

  4. Porter à ébullition, laisser cuire doucement en couvrant 30 minutes.

  5. Préparer les petits lardons, blanchis revenu dans du beurre, les oignons

  6. également dorés dans du beurre et caramélisé, avec un voile de sucre en poudre.

  7. Emincer les champignons de Paris, les faire revenir avec un mélange échalotes, ail, persil, réserver.

  8. Au bout de 1 h30 mn de cuisson, retirer l'ail et le bouquet garni, ajouter les

  9. Champignons avec le beurre manié, les lardons, remuer, rectifier l'assaisonnement.

  10. Laisser mijoter de nouveau 30 minutes.

  11. En fin de cuisson ajouter les petits oignons.

  12. La sauce doit être réduite et onctueuse.

  13. Dresser votre coq au vin sur un plat de cuisson chaud.

  14. Recouvrer de sa délicieuse sauce entouré des croûtons frits.

  15. Essayez aussi le Coq au vin à l'ancienne et le Coq au vin traditionnel

3.14 sur 5