Ingrédients
- 1 coq de 3,5 kg
- 80 g de beurre
- 150 g d'échalotes
- 1 verre(s) à eau de vie de genièvre
- 2 dl de crème fraîche
- 500 g de champignons de paris
- 1 l de bière brune
- 30 g de persil haché
- sel
- poivre
Préparation
-
Découper le coq.
-
Faire dorer les morceaux dans du beurre.
-
Saler, poivrer.
-
Réserver au chaud.
-
Rissoler les échalotes émincées dans la cocotte, puis y remettre le coq. Arroser avec l'alcool de genièvre et flamber.
-
Ajouter un morceau de beurre, 3 cuillerée à soupe de crème et les champignons émincés.
-
Mélanger.
-
Verser la bière, saler, poivrer.
-
Laisser mijoter 30 minutes.
-
Oter à nouveau le coq et le réserver au chaud sur un plat de service.
-
Mettre le reste de crème dans la sauce.
-
Porter à ébullition quelques minutes.
-
Arroser le coq avec cette sauce.
-
Saupoudrer de persil haché.
3.18 sur 5