Ingrédients
- ingrédients:
- 1,6 kg de contre filet
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
- 5 dl de fond de veau brun
- 50 g de
- beurre
- 1/2 botte de cresson
Préparation
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Dégraisser et ficeler le contre-filet. Saisir le contre filet dans l'huile chaude, sur feu vif.
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Placer la plaque au four à 240°C (th 8) à découvert. Assaissonner au bout de 20 minutes environ de cuisson.
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Arroser fréquemment. Retirer le contre filet et le laisser reposer au chaud. Remettre le récipient sur feu vif. Dégraisser. Déglacer avec le fond de veau brun ou l'eau. Laisser bouillir.
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Passer et vérifier l'assaissonnement. Dans un plat long beurré, disposer le contre filet.
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Arroser avec une partie du jus. Lustrer au beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
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Disposer un bouquet de cresson à l'extrémité du plat. Servir le reste du jus en saucière
3.25 sur 5