Ingrédients

  • ingrédients:
  • 1,6 kg de contre filet
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre
  • 5 dl de fond de veau brun
  • 50 g de
  • beurre
  • 1/2 botte de cresson

Préparation

  1. Dégraisser et ficeler le contre-filet. Saisir le contre filet dans l'huile chaude, sur feu vif.

  2. Placer la plaque au four à 240°C (th 8) à découvert. Assaissonner au bout de 20 minutes environ de cuisson.

  3. Arroser fréquemment. Retirer le contre filet et le laisser reposer au chaud. Remettre le récipient sur feu vif. Dégraisser. Déglacer avec le fond de veau brun ou l'eau. Laisser bouillir.

  4. Passer et vérifier l'assaissonnement. Dans un plat long beurré, disposer le contre filet.

  5. Arroser avec une partie du jus. Lustrer au beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

  6. Disposer un bouquet de cresson à l'extrémité du plat. Servir le reste du jus en saucière

3.25 sur 5