Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes maggi
  • 1 blanc d'oeuf (environ 30 g)
  • 100 g de petits pois frais
  • 4 brins de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs (environ 25 g)

Préparation

  1. Lavez la coriandre. Réservez les feuilles sur un papier absorbant.

  2. Portez à ébullition un litre d’eau, ajoutez les cubes de bouillon de légumes et mélangez vivement à l’aide d’un fouet.

  3. Pour clarifier le consommé. Montez le blanc en neige. Ajoutez-le délicatement au bouillon, mélangez et laissez cuire environ 5 mn à feu très doux. Vous pouvez utiliser un torchon propre que vous poserez sur la passoire, votre consommé sera encore plus limpide.

  4. Dans un bol, diluez la fécule de pomme de terre dans 3 cuillères à soupe d’eau froide. Versez cette préparation dans la casserole avec le bouillon tout en mélangeant.

  5. Ajoutez les petits pois et faites les cuire 3 mn. Servez très chaud dans des bols, et décorez avec des feuilles de coriandre.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les petits pois par des fèves et la coriandre par du basilic frais ou de la menthe.

Recette d'Alain Passard.

3 sur 5