Ingrédients

  • 200 g de filet de saumon sans peau
  • 200 g de crevettes roses crues
  • 1 l de fumet de poisson
  • 2 branches de cive hachée menu
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 3 branches de citronnelle fraîche
  • 5 brins de coriandre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes et retirez leur boyau noir. Lavez-les à l'eau froide, égouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant. Réservez.

  2. Détaillez le saumon en morceaux. Pelez la citronnelle, n'en gardez que la partie centrale tendre. Coupez-la en petits tronçons.

  3. Dans une casserole, portez le fumet de poisson à ébullition. Dès le premier bouillon, ajoutez la citronnelle. Baissez le feu, couvrez, laissez infuser 10 mn. Puis, retirez la citronnelle.

  4. Hors du feu, ajoutez les piments, les crevettes et le saumon. Assaisonnez. Couvrez. Laissez reposer 10 mn avant de verser le jus de citron vert et de saupoudrer de brins de cive et de coriandre ciselée. Servez aussitôt dans des bols individuels.

L'astuce

Désaltérante et peu calorique, cette entrée mettra tous vos convives en appétit sans couper leur faim. Pensez aussi à la servir les lendemain de fêtes, histoire de vous remettre d'aplomb.

4 sur 5