Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre
  • 50 g de fruits confits
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à thermostat 4 (120 °C).

  2. Détendez les blancs d'oeufs à la fourchette, dans une jatte.

  3. Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel.

  4. Mélangez bien et posez la jatte au-dessus d'une casserole d'eau juste frémissante.

  5. Fouettez le mélange pendant 15 minutes avec le fouet électrique réglé sur petite vitesse, en maintenant le bain-marie frémissant.

  6. Au bout de ce temps, retirez la jatte du bain-marie, puis continuez à fouetter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit devenue tiède.

  7. Incorporez petit à petit, en tournant avec une spatule, la noix de coco râpée

  8. Puis les fruits confits hachés.

  9. Tapissez la plaque à pâtisserie du four d'une feuille de papier sulfurisé très légèrement huilée.

  10. Déposez la préparation à la noix de coco sur le papier sulfurisé, en petits dômes pointus façonnés avec vos doigts mouillés.

  11. Faites cuire au four 15 à 20 main : les congolais doivent être légèrement dorés à l'extérieur, tout en restant moelleux à l'intérieur.

  12. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  13. Vous pourrez conserver ces petits gâteaux pendant une semaine dans une boîte en fer bien hermétique.

3 sur 5