Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le riz rond. Faites bouillir 2,5 l d’eau et salez-la avec du gros sel.

  2. Détaillez le gingembre frais en morceaux et ajoutez-la dans l’eau. Versez le riz, laissez bouillir 2 mn à feu vif, puis laissez cuire à feu doux pendant 40 mn.

  3. Coupez les tiges d’oignons et hachez-les finement avec les bulbes, puis faites-les revenir sur feu vif dans un peu d’huile d’arachide sans les laisser brûler. Réservez.

  4. Lorsque le riz est cuit, ôtez le gingembre, ou pas, puis écrasez le riz grossièrement pour obtenir une consistance de porridge.

  5. Versez la soupe de riz dans 6 coupelles. Ajoutez le jaune d’œuf extra-frais dans chacune.

  6. Parsemez d’un peu de coriandre hachée et d'oignons frits. Servez avec de la sauce soja, et si vous aimez, avec quelques lamelles de poisson blanc frais.

3.67 sur 5