Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, alterner les couches de prunes avec le sucre.

  2. Ajouter le jus de citron.

  3. Couvrir d'un linge et laisser macérer 12 heures au réfrigérateur.

  4. Verser le contenu du saladier dans la bassine à confitures.

  5. Porter à ébullition pendant 5 minutes.

  6. Retirer alors les fruits à l'écumoire et les passer au moulin à légumes ( grille moyenne ) ou au chinois en appuyant avec le dos d'une cuillère.

  7. Verser la préparation dans la bassine à confitures et ajouter le lait de coco.

  8. Bien mélanger et porter à frémissement léger pendant 15 minutes, en écumant soigneusement.

  9. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, jusqu'à consistance nappante ou jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 220 F ( 104 C ).

  10. Vous pouvez aussi vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide inclinée : elle doit figer instantanément et ne pas couler.

  11. Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés.

  12. Couvrir à chaud et conserver dans n endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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