Ingrédients
- 1 kg de prunes jaunes, dénoyautées et coupées en 4
- 700 g de sucre
- le jus d'un citron
- 200 ml de lait de coco
Préparation
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Dans un saladier, alterner les couches de prunes avec le sucre.
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Ajouter le jus de citron.
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Couvrir d'un linge et laisser macérer 12 heures au réfrigérateur.
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Verser le contenu du saladier dans la bassine à confitures.
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Porter à ébullition pendant 5 minutes.
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Retirer alors les fruits à l'écumoire et les passer au moulin à légumes ( grille moyenne ) ou au chinois en appuyant avec le dos d'une cuillère.
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Verser la préparation dans la bassine à confitures et ajouter le lait de coco.
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Bien mélanger et porter à frémissement léger pendant 15 minutes, en écumant soigneusement.
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Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, jusqu'à consistance nappante ou jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 220 F ( 104 C ).
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Vous pouvez aussi vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide inclinée : elle doit figer instantanément et ne pas couler.
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Mettre aussitôt dans des pots ébouillantés et séchés.
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Couvrir à chaud et conserver dans n endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de l'humidité.
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