Ingrédients
- à 7 pots de 220g
- 250 g de framboises
- 250 g de bleuets
- 250 g de mûres
- 275 g de fraises soit 250 g net
- 800 g de sucre
- le jus d'1/2 citron
Préparation
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Le 1er jour : Trier les mûres et les rincez-les sans les faire tremper.
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Procéder de même pour les bleuets.
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Rincer rapidement les fraises à l'eau claire, séchez-les dans un linge. équeutez-les et coupez-les en deux.
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Trier les framboises si nécessaire et éviter de les rincer pour préserver leur parfum.
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Mélanger les fraises, les framboises, les mûres, les bleuets, le sucre et le jus de citron dans un grand saladier.
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Couvrir d'une feuille de papier parchemin et laissez macérer 1 heure.
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Verser cette préparation dans une bassine à confiture ou un grand chaudron et porter au frémissement en mélangeant délicatement.
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Verser cette cuisson dans un saladier, couvrir d'une feuille de papier parchemin et réserver au frais pendant une nuit.
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Le 2ème jour : Verser la préparation dans la bassine à confiture ou un grand chaudron et porter à ébullition en mélangeant délicatement.
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Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes environ en remuant continuellement.
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Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
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Ôter la bassine du feu et mettre aussitôt en pots et couvrir.
4 sur 5