Ingrédients

Préparation

  1. Le 1er jour : Trier les mûres et les rincez-les sans les faire tremper.

  2. Procéder de même pour les bleuets.

  3. Rincer rapidement les fraises à l'eau claire, séchez-les dans un linge. équeutez-les et coupez-les en deux.

  4. Trier les framboises si nécessaire et éviter de les rincer pour préserver leur parfum.

  5. Mélanger les fraises, les framboises, les mûres, les bleuets, le sucre et le jus de citron dans un grand saladier.

  6. Couvrir d'une feuille de papier parchemin et laissez macérer 1 heure.

  7. Verser cette préparation dans une bassine à confiture ou un grand chaudron et porter au frémissement en mélangeant délicatement.

  8. Verser cette cuisson dans un saladier, couvrir d'une feuille de papier parchemin et réserver au frais pendant une nuit.

  9. Le 2ème jour : Verser la préparation dans la bassine à confiture ou un grand chaudron et porter à ébullition en mélangeant délicatement.

  10. Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes environ en remuant continuellement.

  11. Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.

  12. Ôter la bassine du feu et mettre aussitôt en pots et couvrir.

4 sur 5