Ingrédients
- 1 ananas (environ 400g)
- 1 mangue (environ 250g)
- 4 fruits de la passion
- 250 g de sucre pour confiture
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 gousse de vanille
Préparation
-
Pour réaliser votre confiture exotique:
-
Pelez l'ananas, coupez-le en quatre dans la longueur puis en petits éventails : il vous reste 250g de pulpe.
-
Pelez la mangue et coupez la pulpe en petits cubes.
-
Coupez les fruits de la passion en 2 et réservez la pulpe (30g environ).
-
Versez le jus de citron vert dans une casserole. Incorporez les éventails d'ananas, la pulpe de fruits de la passion, les cubes de mangue et le sucre.
-
Fendez la vanille dans la longueur et récupérez les petits grains noirs ; coupez la gousse en deux et ajoutez-la dans la casserole, ainsi que les grains noirs. Mélangez bien.
-
Posez la casserole sur feu vif. Dès l'ébullition, comptez 4minutes de cuisson à gros bouillons.
-
Pour vérifier la cuisson de la confiture, mettez une goutte de sirop de cuisson dans une petite assiette : elle fige aussitôt.
-
Lorsque la confiture est cuite, versez-la dans un pot, laissez refroidir, puis réservez au frigo.
-
Votre confiture exotique est prête, vous pouvez vous régaler!
-
Découvrez également notre recette de confiture d'abricot!
4 sur 5