Ingrédients
- 600 g de rhubarbe soit 500 g net
- 700 g de pommes soit 500 g net
- 5 fruits de la passion, soit 100 ml de jus et de pépins
- 900 g ( 4 et 1/2 tasses ) de sucre
- le jus d'1/2 citron
Préparation
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Avant de commencer :
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Stériliser les pots et les couvercles en les plongeant dans l'eau bouillante.
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Laissez les égoutter sur un linge propre.
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Le 1er jour :
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Rincer la rhubarbe à l'eau fraîche, couper les extrémités des tiges, fendre les tiges en 2 dans la longueur puis les tailler en petits dés.
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Peler les pommes, les équeuter et les couper en deux, les vider et les tailler en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
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Couper les fruits de la passion en deux et recueillir le jus et les pépins.
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Mélanger les dès de rhubarbe, les lamelles de pommes, le jus et les pépins des fruits de la passion, le sucre et le jus de citron dans un saladier.
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Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 1 heure.
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Verser cette préparation dans un grand chaudron ou une bassine à confiture et porter au frémissement en mélangeant délicatement.
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Verser la préparation dans un saladier, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
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Le 2ème jour :
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Verser tout le contenu du saladier dans un grand chaudron ou une bassine à confiture.
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Porter à ébullition en mélangeant délicatement.
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Maintenir la cuisson à feu vif pendant 10 minutes environ en remuant continuellement.
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Écumer soigneusement.
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Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
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Ôter la bassine du feu, mettre aussitôt en pots, fermer les couvercles et mettre les pots à l'envers.
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