Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe soit 500 g net
  • 700 g de pommes soit 500 g net
  • 5 fruits de la passion, soit 100 ml de jus et de pépins
  • 900 g ( 4 et 1/2 tasses ) de sucre
  • le jus d'1/2 citron

Préparation

  1. Avant de commencer :

  2. Stériliser les pots et les couvercles en les plongeant dans l'eau bouillante.

  3. Laissez les égoutter sur un linge propre.

  4. Le 1er jour :

  5. Rincer la rhubarbe à l'eau fraîche, couper les extrémités des tiges, fendre les tiges en 2 dans la longueur puis les tailler en petits dés.

  6. Peler les pommes, les équeuter et les couper en deux, les vider et les tailler en lamelles de 2 mm d'épaisseur.

  7. Couper les fruits de la passion en deux et recueillir le jus et les pépins.

  8. Mélanger les dès de rhubarbe, les lamelles de pommes, le jus et les pépins des fruits de la passion, le sucre et le jus de citron dans un saladier.

  9. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 1 heure.

  10. Verser cette préparation dans un grand chaudron ou une bassine à confiture et porter au frémissement en mélangeant délicatement.

  11. Verser la préparation dans un saladier, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

  12. Le 2ème jour :

  13. Verser tout le contenu du saladier dans un grand chaudron ou une bassine à confiture.

  14. Porter à ébullition en mélangeant délicatement.

  15. Maintenir la cuisson à feu vif pendant 10 minutes environ en remuant continuellement.

  16. Écumer soigneusement.

  17. Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.

  18. Ôter la bassine du feu, mettre aussitôt en pots, fermer les couvercles et mettre les pots à l'envers.

4.25 sur 5