Ingrédients
- 800 g de patates douces à chair blanche
- 300 g de sucre
- 4 clous de girofle
- 2 gousses de vanille
- 2 citrons verts
Préparation
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Pelez les patates douces et coupez-les en dés de 1 cm. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 5 mn, dès la reprise de l’ébullition.
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Versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez les clous de girofle et les gousses de vanille coupées en deux dans la longueur. Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus du sucre. Coupez les citrons en deux, pressez-les et réservez leur jus dans un bol.
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Égouttez les dés de patate douce et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez 2 mn puis laissez reposer le temps que le sucre fonde.
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Posez la sauteuse sur feu doux et laissez cuire 20 mn environ, en remuant souvent. Versez le jus de citron et mélangez encore 1 mn.
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Versez la confiture dans des pots, fermez-les et retournez-les sur un linge. Laissez-les refroidir puis retournez les pots et conservez-les au réfrigérateur.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Cette confiture, que vous pouvez réaliser avec de la patate douce à chair orange, est aussi parfaite pour fourrer un simple biscuit.
3.84 sur 5