Ingrédients
- pour 5 pots de confiture de 250 g :
- 1 kg de chair de mangue
- 800 g de sucre
- 1 bon morceau de gingembre
- 2 cuillère(s) à soupe d'un rhum brun.
Préparation
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Pour réaliser votre confiture de mangue au rhum et au gingembre:
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Mixer la chair des mangues.
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La mettre dans une bassine à confiture.
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Ajouter le sucre.
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Porter à ébullition et cuire sur feu vif pendant 15 minutes.
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Veiller à ce que le mélange n'attache pas en mélangeant doucement avec une cuiller en bois.
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Ajouter le rhum et le gingembre coupé en très petits cubes.
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Vérifier la cuisson : prélever un peu de confiture et la déposer dans une assiette froide. Si elle se figer, alors la confiture est cuite.
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Mettre en pot. Fermez hermétiquement. Retournez les pots sur leur couvercle durant deux heures.
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Redressez-les pour refroidissement final.
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Conserver la confiture de mangue au rhum et au gingembre au frais et à l'abri de la lumière (au réfrigérateur si possible) pendant 6 bons mois.
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