Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
Préparation
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Placez la boîte de lait concentré, non ouverte, dans une casserole. Remplissez d'eau jusqu'à hauteur de la boîte. Posez un couvercle sur la casserole. Portez sur le feu et comptez 2 h 15 de cuisson à partir du moment où l'eau commence à bouillir. Maintenez un petit frémissement tout au long de la cuisson.
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Lorsque le temps est écoulé, mettez la casserole dans l'évier et faite couler de l'eau froide pendant 5 min. Puis placez la boîte dans un saladier rempli de glaçons pour en accélérer le refroidissement. Lorsque la boîte est complètement refroidie, ouvrez-la par le bas avec l'ouvre-boîte.
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Otez le couvercle. Actionnez la capsule du dessus. L'appel d'air facilitera le démoulage de la confiture.
L'astuce
Cette confiture de lait se déguste dans les 48 heures. Au-delà, elle deviendra collante au palais et trop caramélisée.
3 sur 5