Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g

Préparation

  1. Placez la boîte de lait concentré, non ouverte, dans une casserole. Remplissez d'eau jusqu'à hauteur de la boîte. Posez un couvercle sur la casserole. Portez sur le feu et comptez 2 h 15 de cuisson à partir du moment où l'eau commence à bouillir. Maintenez un petit frémissement tout au long de la cuisson.

  2. Lorsque le temps est écoulé, mettez la casserole dans l'évier et faite couler de l'eau froide pendant 5 min. Puis placez la boîte dans un saladier rempli de glaçons pour en accélérer le refroidissement. Lorsque la boîte est complètement refroidie, ouvrez-la par le bas avec l'ouvre-boîte.

  3. Otez le couvercle. Actionnez la capsule du dessus. L'appel d'air facilitera le démoulage de la confiture.

L'astuce

Cette confiture de lait se déguste dans les 48 heures. Au-delà, elle deviendra collante au palais et trop caramélisée.

3 sur 5