Ingrédients
- 1 bouchon de rhum
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de sucre semoule avec gélifiant
- 2 l de lait entier
- 1 kg de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 bocaux
Préparation
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Verser le lait dans la casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé.
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Mélanger doucement.
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Ajouter les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Porter le lait à petits frémissements en remuant régulièrement pour faire fondre le sucre. Le lait va peu à peu prendre la couleur du caramel.
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Surveillons attentivement la confiture...
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Vous devez obtenir un caramel doré.
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Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l'essai régulièrement.
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Aussitôt que la confiture est prête... Verser le bouchon de rhum.
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Mélanger, cuire à feu doux pendant 2 minutes.
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Enlever les gousses de vanille.
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Ébouillanter les pots, les sécher.
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Verser la confiture brûlante dans les pots préalablement stérilisés.
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Essuyer le bord des pots.A l'aide d'une louche remplir de confiture bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
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Remettre à l'endroit au bout de ce temps.
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Les conserver au réfrigérateur.
3 sur 5