Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les pommes en les brossant sous l’eau chaude. Coupez-les en 4, puis recoupez chaque quartier en 2.

  2. Mettez les morceaux de pommes dans une casserole, couvrez d’1 l d’eau et faites cuire à petits frémissements environ 25 à 30 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

  3. Egouttez dans une passoire au-dessus d’un récipient pendant 1 h. Au bout de ce temps, mélangez le sucre et le jus des pommes, et faites cuire sur feu vif pendant 10 mn.

  4. Ajoutez les framboises et le jus du citron, puis continuez la cuisson 10 mn environ.

  5. Vérifiez la consistance de la confiture.

L'astuce

Si vous n’aimez pas les petites graines des framboises (les akènes), passez la confiture au travers d’une passoire avant de la mettre en pots, vous obtiendrez une gelée épaisse, délicieusement parfumée.

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