Ingrédients
- 250 g de fraises des bois
- 750 g de fraises (vous pouvez modifier les proportions fraises et fraises de bois, mais le total doit faire 1 kilogramme)
- 1 kg de sucre
- 1 verre(s) d'eau
Préparation
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Lavez vos fraises et retirez les queues.
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Si vos fraises sont propres et que vous êtes certains de leur origine (pas de pesticides ou autres produits chimiques), inutile de les laver, contentez-vous de les équeuter.
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Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez le verre d'eau.
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Faites chauffer et faites cuire le sirop jusqu'au perlé, c'est-à-dire, entre 103°C et 107°C (une goutte reste ronde sur une assiette froide.)
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Ajoutez les fraises et faites cuire pendant 7 à 8 minutes: quand elles sont transparentes et ramollies, retirez-les du sirop et mettez-les dans les pots.
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Ne remplissez pas plus que de deux tiers.
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Continuez la cuisson du sirop à feu vif pour atteindre à nouveau le perlé : même température comprise entre 103°C et 107° C.
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Versez ce sirop dans les pots. Couvrez ou fermez.
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Il ne vous reste plus qu'à savourer votre confiture de fraises des bois !
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3.4 sur 5