Ingrédients
Pour 4 pots de 400 g
Préparation
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Choisissez des fraises mûres à point. Mettez-les dans une passoire. Plongez-les dans de l'eau fraîche, juste pour les laver. Egouttez-les à fond. Equeutez-les. Si elles sont très grosses, partagez-les en deux.
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Dans une terrine, faites-les macérer toute une nuit dans le sucre.
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Versez le contenu de la terrine dans la bassine, avec le jus de citron et le gélifiant choisi en vous conformant au mode d'emploi. Amenez à ébullition. Maintenez-la 5 mn ou le temps indiqué. Versez tout dans le tamis. Remettez le sirop recueilli sur le feu. Ramenez à ébullition. Faites bouillir 5 mn. Remettez les fraises. Recommencez l'opération de cuisson 3 fois en tout. Ecumez. Ôtez la bassine du feu.
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Commencez à remplir les pots petit à petit pour que les fraises ne remontent pas à la surface en les remplissant trop vite. Laissez le moins de marge possible entre le couvercle et les confitures. Moins il y aura d'air dans le pot, mieux elles se conserveront.
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Si vous voulez les conserver parfaitement, posez sur la confiture froide un papier sulfurisé trempé dans l'huile de paraffine. Egouttez-le avant de les couvrir.
4.07 sur 5