Ingrédients

Préparation

  1. Préparer le thé.

  2. Découper les figues sèches en petits cubes.

  3. Dans un saladier en verre, mettre à mariner les dés de figues dans le thé, recouvrir d'un film et laisser au frais pour la nuit.

  4. Le lendemain : jeter le liquide et mettre les morceaux de figues dans une cocotte (l'idéal, une petite bassine en cuivre).

  5. Ajouter le sucre et le faire fondre à feu très doux.

  6. Quand le sucre est fondu, augmenter le feu.

  7. Lorsque le mélange bout, maintenir le feu fort pendant 10 minutes.

  8. Laisser légèrement tiédir et mixer le mélange au mixer plongeant.

  9. Mettre votre confiture de figues sèches au thé vert en pot et couvrir.

  10. Rendez-vous vite sur notre sélection de confitures aux fruits d'été!

  11. Autres desserts à la figue: tarte aux figues, mille-feuilles aux figues, compote de figues, figues grillées.

3.67 sur 5