Ingrédients
- 1 kg de cerises
- 1,2 kg de sucre
- 500 g de groseilles
Préparation
-
Laissez fondre à froid 800 g de sucre avec un verre d'eau.
-
Dénoyautez les cerises et jetez-les sur le sucre fondu. Mettez à feu vif et laissez bouillir pendant 8 minutes.
-
Retirez les cerises.
-
Mettez les groseilles dans une bassine avec un demi-verre d'eau. Laissez bouillir pendant 10 minutes. Passez le jus au chinois puis ajoutez-le à celui des cerises et laissez bouillir ensemble pendant 15 minutes.
-
Ajoutez les cerises. Laissez bouillir pendant encore 3 minutes.
-
Versez la confiture de cerises et de groseilles dans des pots et couvrez-les.
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes à la cerise, recettes de confitures aux fruits d'été, recettes de desserts à la confiture...
3.52 sur 5