Ingrédients

Préparation

Lavez,

  1. équeutez et dénoyautez les cerises. Faites cette opération au-dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus des cerises. Gardez les noyaux, passez-les sous l’eau fraîche puis emballez-les dans un petit linge ou une mousseline.

Mélangez les cerises

  1. Leur jus, le sucre et le jus de citron et laissez macérer 2 h en couvrant le saladier d’un film alimentaire.

Ensuite mélangez

  1. Les fruits délicatement et versez-les dans la bassine à confiture ou dans une grande casserole à fond épais.

Ajoutez

  1. La mousseline contenant les noyaux, portez doucement à ébullition et laissez confire 15 mn. Ecumez soigneusement. Ensuite versez la préparation dans une jatte en la filtrant avec une passoire et réservez ainsi les cerises.

Portez

  1. De nouveau à ébullition le jus obtenu et laissez-le confire 15 mn en l’écumant si nécessaire.

  2. Versez de nouveau les cerises et maintenez la cuisson 5 mn environ. Otez les noyaux.

Lavez,

  1. Séchez et déposez dans le fond de chaque pot (au préalable ébouillanté) un brin de romarin. Versez la confiture bouillante et fermez aussitôt les pots.

L'astuce

Pour savoir si votre confiture est cuite, placez une coupelle au réfrigérateur et lorsque la confiture vous semble cuite, versez en un peu sur cette coupelle refroidie. Si la confiture est cuite, elle doit figer et durcir légèrement.

3.9 sur 5