Ingrédients

Préparation

  1. Pour la confiture de cerises : Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.

  2. Versez dans une casserole avec le jus de citron et 15 cl d’eau et laissez mijoter 15 minutes.

  3. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre sur feu doux avec un peu d’eau. Versez le sucre chaud sur les fruits. Portez à ébullition en remuant fréquemment. Ôtez du feu et laissez refroidir.

  4. Pour le pain perdu au sucre vanillé : Dans une assiette creuse, battez les œufs, le lait, la crème et le sucre semoule. Coupez la baguette en tranche de 1 cm environ et trempez-les dans la préparation à base d’œufs. Retournez-les pour qu’elles s’imbibent bien de cette préparation. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites dorer les tranches de pain sur les deux faces. Placez les tranches dorées dans un plat à four et saupoudrez-les de sucre vanillé. Enfournez 10 mn dans un four préchauffé à 160°C.

  5. Servez les tranches de pain perdu chaudes avec la confiture de cerises refroidie.

L'astuce

Ph : Yves Bagros/ Sopexa – Fruits d’Eté de France

4 sur 5