Ingrédients
Pour 1,75 kg de confiture
Préparation
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Lavez 1 kg de cassis. Mettez-le dans une bassine à confiture sur feu moyen, avec 2 verres d'eau et faites crever les grains en remuant. Faites cuire ainsi pendant 10 mn. Passez le tout à travers un tamis fin en pressant légèrement la pulpe. Mesurez le jus recueilli.
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Transvasez le jus dans la bassine à confiture. Ajoutez 600 g de sucre par 1/2 litre de jus obtenu. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange commence à prendre la consistance de la gelée. Ajoutez alors les 500 g de cassis restants, lavés et égrenés.
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Laissez cuire encore 10 mn en remuant délicatement pour ne pas briser les grains.
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La confiture est cuite lorsqu'elle est de nouveau prise en gelée.
L'astuce
Les proportions indiquées sont très importantes. Il faut donc bien les respecter : 600 g de sucre et 500 g de cassis par 1/2 litre de jus obtenu.
3.41 sur 5