Ingrédients

  • 2 kg de reineclaude
  • 1,750 kg de sucre

Préparation

  1. Mettez le sucre dans une bassine en cuivre ou en inox avec 2 dl d'eau par kg de sucre. Faites bouillir et écumez jusqu'à ce que le sirop soit clair. Jetez-y les prunes dénoyautées que vous aurez choisies mûres et sans taches.

  2. A feu pas trop vif, faites cuire jusqu'à ce que le sirop soit à la nappe. En élevant l'écumoire hors de la bassine, la confiture, qui y est attachée, tombe tout de suite et au bout de quelques minutes, on voit se rassembler le sirop sur le bord de l'écumoire et en tomber à larges gouttes espacées. Laissez encore cuire à tout petit bouillon pendant 7 ou 8 mn et mettez en pots.

  3. Répartissez les fruits dans les pots par petites quantités pour qu'ils se réchauffent graduellement. Bouchez tout de suite.

  4. Attendez 8 jours pour goûter.

4.67 sur 5