Ingrédients
Préparation
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Lavez les cerises. Séchez dans un torchon et dénoyautez-les. Conservez une poignée de noyaux que vous enfermez dans un nouet. Coupez 4 rondelles de citron de 5 mm d'épaisseur et détaillez en petits triangles.
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Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le sucre et mettez au frigo durant 3 à 4 heures.
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Égouttez le jus dans la bassine à confiture. Portez ce jus à ébullition, en douceur.
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Laissez mijoter durant 10 minutes, et ajoutez les cerises et tout le contenu du saladier.
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Laissez cuire le tout pendant 15 à 20 minutes à partir de la reprise d'ébullition. Le thermomètre indiquera 103°C.
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Vérifiez qu'une goutte déposée sur une assiette froide prend en gelée Si ce n'est pas le cas, Laissez encore bouillir quelques minutes.
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Répartissez la confiture de cerises dans les pots et couvrez du sirop.
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Fermez et couvrez comme d'habitude.
4.5 sur 5