Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les cerises. Séchez dans un torchon et dénoyautez-les. Conservez une poignée de noyaux que vous enfermez dans un nouet. Coupez 4 rondelles de citron de 5 mm d'épaisseur et détaillez en petits triangles.

  2. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le sucre et mettez au frigo durant 3 à 4 heures.

  3. Égouttez le jus dans la bassine à confiture. Portez ce jus à ébullition, en douceur.

  4. Laissez mijoter durant 10 minutes, et ajoutez les cerises et tout le contenu du saladier.

  5. Laissez cuire le tout pendant 15 à 20 minutes à partir de la reprise d'ébullition. Le thermomètre indiquera 103°C.

  6. Vérifiez qu'une goutte déposée sur une assiette froide prend en gelée Si ce n'est pas le cas, Laissez encore bouillir quelques minutes.

  7. Répartissez la confiture de cerises dans les pots et couvrez du sirop.

  8. Fermez et couvrez comme d'habitude.

4.5 sur 5