Ingrédients
- Pour 3/4 pots
- 1 gros ananas bien mûr (800 g épluchés environ)
- 500 g de groseilles
- 300 g de sucre
Préparation
-
Epluchez l’ananas et coupez sa chair en dés.
-
Passez les groseilles sous l’eau froide. Egouttez-les et égrappez-les en vous aidant des dents d’une fourchette.
-
Mettez les dés d’ananas, les groseilles et le sucre dans une grande casserole et portez à ébullition pendant 15 à 20 mn.
-
Vérifiez la consistance de la confiture.
L'astuce
Si vous n’aimez pas les morceaux, faites cuire les groseilles 5 mn avec 4 cuillères à soupe d’eau pour les faire éclater, puis récupérez leur jus en les passant au travers d’une passoire. Ajoutez ce jus à l’ananas grossièrement mixé et procédez comme ci-dessus.
4.33 sur 5