Ingrédients
- 1 kg d'abricots dénoyautés
- 1 kg de sucre
- 2 poignets de noyaux
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
Préparation
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Pour réaliser votre confiture d'abricots :
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Peser à poids égal les abricots dénoyautés et le sucre en poudre.
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Dans un plat en terre, alterner abricots et sucre. Laisser macérer 24 heures.
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Réserver quelques noyaux d'abricot.
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Le lendemain, mettre le mélange qui a dû rendre du sirop sur feu moyen.
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Écumer régulièrement en laissant bouillir 25 minutes environ.
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Pendant ce temps, casser les noyaux en veillant à ne pas broyer l'amande.
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Faire blanchir les amandes, les peler et les couper en deux.
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Au bout de 25 minutes, ajouter les amandes et la cannelle en poudre. Laisser bouillir encore 5 minutes.
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Mettre la confiture abricot - cannelle en pots stérilisés.
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Votre confiture d'abricots est prête lorsqu'une goutte versée sur une assiette se fige immédiatement.
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