Ingrédients

  • 1 kg d'abricots dénoyautés
  • 1 kg de sucre
  • 2 poignets de noyaux
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre

Préparation

  1. Pour réaliser votre confiture d'abricots :

  2. Peser à poids égal les abricots dénoyautés et le sucre en poudre.

  3. Dans un plat en terre, alterner abricots et sucre. Laisser macérer 24 heures.

  4. Réserver quelques noyaux d'abricot.

  5. Le lendemain, mettre le mélange qui a dû rendre du sirop sur feu moyen.

  6. Écumer régulièrement en laissant bouillir 25 minutes environ.

  7. Pendant ce temps, casser les noyaux en veillant à ne pas broyer l'amande.

  8. Faire blanchir les amandes, les peler et les couper en deux.

  9. Au bout de 25 minutes, ajouter les amandes et la cannelle en poudre. Laisser bouillir encore 5 minutes.

  10. Mettre la confiture abricot - cannelle en pots stérilisés.

  11. Votre confiture d'abricots est prête lorsqu'une goutte versée sur une assiette se fige immédiatement.

  12. Pour d'autres idées de confitures, rendez-vous sur notre diaporama spécial confitures!

3.33 sur 5