Ingrédients

Préparation

  1. La veille. Lavez, essuyez les abricots dans un torchon propre. Dénoyautez-les. Râpez finement les zestes d'une orange. Pressez toutes les oranges et le citron.Mettez les abricots dans une jatte avec les zestes d'orange et le jus des agrumes. Ajoutez le sucre. Laissez reposer une nuit. Mélangez de temps en temps pour que le sucre fonde.Le lendemain. Versez la préparation dans une bassine à confiture. Montez à ébullition. Comptez 1 heure de cuisson. Remuez à la spatule et écumez souvent.En fin de cuisson lorsque la confiture épaissit, ajoutez les amandes. Continuez la cuisson encore 5 min. Hors du feu, laissez tiédir avant de mettre en pots. Puis couvrez de papier cellophane.

L'astuce

Si vos couvercles se vissent, remplissez les pots de confiture bouillante. Fermez en vissant soigneusement. Retournez les pots, le vide se fera automatiquement.

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