Ingrédients

Préparation

  1. La veille au soir, versez les abricots dénoyautés dans une terrine. Ajoutez le sucre, mélangez. Laissez macérer la préparation toute la nuit. Cassez une vingtaine de noyaux. Recueillez les amandes. Faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Réservez. Le lendemain, passez les abricots à travers un tamis et recueillez le jus. Versez ce jus dans la bassine à confiture. Amenez à ébullition, maintenez-la pendant 10 mn.

  2. Jetez les abricots dans le sirop. Laissez cuire 10 mn. Dès que l'écume devient abondante, ajoutez au centre la noisette de beurre. Celle-ci va rejeter l'écume sur les côtés de la bassine. Ecumez. Ajoutez les amandes blanchies. Réduisez le feu. Laissez cuire encore 5 mn en remuant plusieurs fois.

  3. La confiture est cuite à point quand elle nappe l'écumoire. Mettez en pots et couvrez.

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