Ingrédients
Préparation
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La veille au soir, versez les abricots dénoyautés dans une terrine. Ajoutez le sucre, mélangez. Laissez macérer la préparation toute la nuit. Cassez une vingtaine de noyaux. Recueillez les amandes. Faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Réservez. Le lendemain, passez les abricots à travers un tamis et recueillez le jus. Versez ce jus dans la bassine à confiture. Amenez à ébullition, maintenez-la pendant 10 mn.
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Jetez les abricots dans le sirop. Laissez cuire 10 mn. Dès que l'écume devient abondante, ajoutez au centre la noisette de beurre. Celle-ci va rejeter l'écume sur les côtés de la bassine. Ecumez. Ajoutez les amandes blanchies. Réduisez le feu. Laissez cuire encore 5 mn en remuant plusieurs fois.
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La confiture est cuite à point quand elle nappe l'écumoire. Mettez en pots et couvrez.
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