Ingrédients

  • 1 kg d'oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de sucre ou cassonade
  • 1 boîte de tomates pelées
  • sel, poivre au moulin, herbes de provence

Préparation

  1. Éplucher et émincer les oignons, très très fins

  2. Les faire revenir doucement dans une sauteuse à fond épais. Quand ils sont transparents, ajouter le vin, puis le sucre.

  3. Laisser (toujours à feu moyen) le vin s'évaporer et le sucre fondre en remuant : 4 min.

  4. Mixer les tomates et leur jus, les ajouter dans la sauteuse, saler, poivrer beaucoup, et ajouter selon votre goût 1 à 4 pincées d'herbes de Provence.

  5. Laisser mijoter (feu moyen) jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus de tomate.

  6. Si les oignons ne sont pas encore fondant, ajouter de l'eau.

  7. La confiture est prête quand l'oignon se casse sous une cuillère.

3.5 sur 5