Ingrédients

Préparation

  1. Dans une bassine à confiture, chauffez jusqu'à frémissement les myrtilles avec 400 g de sucre cristallisé. Réservez cette préparation dans une terrine.

  2. Nettoyez la bassine et faites de même avec le mélange mûres-framboises et 800 g de sucre cristallisé.

  3. Passez le mélange mûres-framboises au tamis à coulis pour retirer les pépins.

  4. Versez la pulpe obtenue dans la bassine à confiture, avec la préparation de myrtilles et le jus de citron. Portez à ébullition en remuant soigneusement à la spatule.

  5. Maintenez la cuisson pendant 5 min. sans cesser de tourner.

  6. Hors du feu, continuez de remuer la confiture pour faire disparaître l'écume et la refroidir, avant de la mettre en pots à l'aide de l'entonnoir.

  7. Couvrez de papier Cellophane huit jours plus tard, lorsque la confiture aura légèrement séché.

L'astuce

Pour vérifier que la confiture est suffisamment cuite, il faut voir le fond de la bassine en tournant rapidement. Le temps de cuisson varie selon la qualité des fruits.

4.67 sur 5