Ingrédients
- 1 ananas victoria (250 g environ)
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 100 g de sucre additionné de pectine (confisuc)
- 50 g de gingembre frais
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
Préparation
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Pelez l’ananas, coupez-le en huit parts dans le sens de la longueur puis en
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Petits morceaux formant des éventails. Pelez le gingembre et coupez-le en
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Bâtonnets de la taille d’une allumette. Fendez la gousse de vanille dans le sens
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De la longueur puis coupez-la à la moitié.
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Versez le jus de citron dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux d’ananas,
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Le sucre, le gingembre, la vanille et la cannelle. Mélangez.
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Posez la sauteuse sur feu vif. Dès l’ébullition, comptez 4 mn de cuisson à feu vif. Égouttez les morceaux d’ananas, laissez réduire le jus 2 mn encore puis
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Remettez l’ananas et laissez reprendre l’ébullition.
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Retirez la sauteuse du feu et vérifiez la cuisson de la confiture en posant dans
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Une petite assiette une goutte de sirop de cuisson : elle doit se gélifier
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Immédiatement. Versez alors la confiture dans un pot, laissez refroidir puis
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Fermez le pot.
L'astuce
Vous pouvez réaliser la même recette en mélangeant à parts égales de la mangue et de l’ananas.
3.3 sur 5