Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l’ananas, coupez-le en huit parts dans le sens de la longueur puis en

  2. Petits morceaux formant des éventails. Pelez le gingembre et coupez-le en

  3. Bâtonnets de la taille d’une allumette. Fendez la gousse de vanille dans le sens

  4. De la longueur puis coupez-la à la moitié.

  5. Versez le jus de citron dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux d’ananas,

  6. Le sucre, le gingembre, la vanille et la cannelle. Mélangez.

  7. Posez la sauteuse sur feu vif. Dès l’ébullition, comptez 4 mn de cuisson à feu vif. Égouttez les morceaux d’ananas, laissez réduire le jus 2 mn encore puis

  8. Remettez l’ananas et laissez reprendre l’ébullition.

  9. Retirez la sauteuse du feu et vérifiez la cuisson de la confiture en posant dans

  10. Une petite assiette une goutte de sirop de cuisson : elle doit se gélifier

  11. Immédiatement. Versez alors la confiture dans un pot, laissez refroidir puis

  12. Fermez le pot.

L'astuce

Vous pouvez réaliser la même recette en mélangeant à parts égales de la mangue et de l’ananas.

3.3 sur 5