Ingrédients

Préparation

  1. Faire un sirop avec 200 g de sucre et 10cl d'eau.

  2. Prélever les entames d'orange, couper l'orange en tranches et les plonger dans le sirop.

  3. Laisser confire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laisser ce sirop s'imprégner pendant 8h.

  4. Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, tranchez celles-ci en gros dés.

  5. Peler les pommes et coupez-les de même. Pressez les citrons.

  6. Dans une bassine, versez les tranches d'oranges avec leur jus de cuisson, les pommes, la rhubarbe, la vanille, la poudre de clous de girofle, le jus de citron et le reste du sucre.

  7. Portez le tout à ébullition, laissez cuire 10 minutes en mélangeant doucement.

  8. Écumez la surface avec une écumoire, et prolongez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

  9. Mettez en pots et bouchez ceux-ci aussitôt. Retournez-les pour 24 heures.

3 sur 5