Ingrédients

Préparation

  1. Récupérez la graisse des confits, mettez-la à chauffer avec les gousses d’ail, laissez confire 20 min à feu doux, les gousses doivent être moelleuses.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez les pommes de terre et les échalotes. Coupez les échalotes en deux, coupez les pommes de terre en morceaux et faites sauter le tout dans une poêle anti-adhésive dans la graisse de l’ail confit pendant 20 min à feu doux, elles doivent être dorées. Assaisonnez.

  4. Mélangez le persil haché aux pommes de terre. Enfournez les confits pendant 10 min.
    Servez les confits avec les pommes de terre, l’ail confit et les échalotes.

L'astuce

Stéphane Reynaud est un des plus fameux représentants de la cuisine de bistrot. Son ouvrage épicurien « Bistrotier. Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer » aux Éditions du Chêne s’invite chez vous et se lance à l’assaut d’une cuisine vivante, authentique et facile à réaliser avec près de 250 recettes pour bien manger.

Livre Bistrotier

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