Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet coupées en deux
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 botte de coriandre
  • 1 bouquet garni saugethym
  • 1 cuillère(s) à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café rase de curcuma en poudre
  • 1 cuillère(s) à café rase de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café rase de quatreépices en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 500 g d'abricots secs
  • 2 carrés de chocolat noir à 70% de cacao
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Dans une cocotte allant au four, faites revenir le poulet dans un peu d’huile de tous les côtés.

  3. Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre pelé et râpé, les épices, la moitié de la coriandre ciselée, le bouquet garni, salez, poivrez et versez 50 cl d’eau.

  4. Enfournez pour 30 mn, puis ajoutez les fruits secs et le chocolat. Poursuivez la cuisson 20 mn.

  5. Ajoutez le reste de coriandre juste avant de servir.

L'astuce

Remplacez l’eau par 25 cl de fond de veau et 25 cl de bouillon de volaille.
On peut ajouter des raisins et des figues.
Faites-le cuire la veille et réchauffez-le lendemain.

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