Ingrédients

  • 6 morceaux de lapin (râbles, cuisses, hauts de cuisse)
  • 12 tomates moyennes
  • 2 cuillère(s) à soupe de tapenade noire
  • thym frais
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four th. 8 (240 °C) et tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.

  2. Lavez les tomates, coupez-les en deux dans l’épaisseur.

  3. Mettez une couche de tomates dans le moule, salez, poivrez, ajoutez les morceaux de lapin, la tapenade, du sel, beaucoup de poivre, un peu de thym et terminez par une couche de tomates. Salez et poivrez à nouveau, parsemez encore de thym et arrosez avec l’huile d’olive.

  4. Faites cuire au four th. 6-7 (200 °C) pendant 1 h. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.

L'astuce

Vous pouvez désosser les morceaux de lapin avant de les mettre dans le plat, ce sera plus facile à manger mais un peu moins goûteux.

4 sur 5