Ingrédients
- 500 ml de bouillon de poule frais
- 2 cuisses de canard confit
- 1 piment oiseau
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 feuilles de citronnier
- 1 morceau de gingembre ou de galanga de la taille de votre pouce
- le jus de 1 citron vert
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm
- 2 brins de coriandre
Préparation
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Lavez le piment et émincez-le en rondelles très fines. Epluchez les bâtons de citronnelle. Epluchez le morceau de gingembre et émincez-le. Portez le bouillon à ébullition avec la citronnelle, le piment, les feuilles de citronnier et le gingembre. Laissez cuire 5 mn environ.
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Réchauffez le confit dans sa graisse et égouttez-le.
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Ajoutez le nuoc-mâm au bouillon.
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Placez le confit au milieu d’une assiette creuse et versez le bouillon aromatisé autour.
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Décorez avec la coriandre et servez.
3.57 sur 5