Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de poule frais
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 piment oiseau
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 feuilles de citronnier
  • 1 morceau de gingembre ou de galanga de la taille de votre pouce
  • le jus de 1 citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm
  • 2 brins de coriandre

Préparation

  1. Lavez le piment et émincez-le en rondelles très fines. Epluchez les bâtons de citronnelle. Epluchez le morceau de gingembre et émincez-le. Portez le bouillon à ébullition avec la citronnelle, le piment, les feuilles de citronnier et le gingembre. Laissez cuire 5 mn environ.

  2. Réchauffez le confit dans sa graisse et égouttez-le.

  3. Ajoutez le nuoc-mâm au bouillon.

  4. Placez le confit au milieu d’une assiette creuse et versez le bouillon aromatisé autour.

  5. Décorez avec la coriandre et servez.

3.57 sur 5