Ingrédients

  • 2 morceaux de confit de canard
  • 250 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 6 petits oignons blancs
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de maïs maïzena
  • 1 cuillère(s) à café de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Allumez le four (th. 7 - 210° C).

  2. Enlevez la graisse entourant les confits.

  3. Pelez les oignons, écossez les petits pois.

  4. Faites fondre dans une grande cocotte la valeur de deux cuillères à soupe de graisse de confit, ajoutez les petits oignons blancs et faites-les revenir pendant 5-6 minutes, en remuant à la cuillère en bois.

  5. Ajoutez les petits pois, mélangez bien. Dans un verre, délayez la fleur de maïs Maïzena avec un peu d'eau froide. Puis remplissez à mi-hauteur d'eau chaude, ajoutez le bouillon de volaille et versez sur les petits pois.

  6. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le sucre, remuez bien, couvrez et laissez mijoter à petit feu 30 mn. Si vous utilisez des petits pois surgelés, prenez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

  7. Faites dorer les confits sur le grill du four en les surveillant et en les retournant. Versez les petits pois dans un plat chaud, posez dessus les confits et servez votre confit de canard aux petits pois aussitôt.

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