Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 2 cuillère(s) à soupe d'épices à confit
  • 1 cuillère à soupe de sucre granulé
  • 3 cuillère(s) à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
  • 1 cuillère à soupe de baies de genièvre concassées
  • 500 ml d'huile d'arachide
  • mélange d'épices pour confit:
  • 2 cuillère(s) à soupe de clous de girofle, macis, thym muscade paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de basilic cannelle en poudre, marjolaine, sauge, sarriette
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noirs concassés

Préparation

  1. Mélanger et concasser toutes les épices au mortier ou dans un mélangeur; jamais au robot.

  2. Saupoudrer les cuisses de canard avec le mélange d'épices; déposer dans un contenant non corrosif.

  3. Fermer avec un couvercle ou une pellicule de plastique.

  4. Réfrigérer pour 12 à 24 heures.

  5. Le lendemain, enlever le maximum d'épices avec un papier humide.

  6. Déposer ensuite les cuisses dans une casserole et recouvrir avec l'huile d'arachide.

  7. Mettre la casserole sur le feu.

  8. Amener au point d'ébullition.

  9. Baisser immédiatement la température pour laisser mijoter les cuisses à feu très doux pendant une heure. Cette cuisson lente est indispensable pour rendre les cuisses bien cuites mais succulentes et tendres.

  10. Piquer les cuisses pour vérifier le degré de cuisson; le liquide doit être clair.

  11. Une simple pression sur la cuisse permet de contrôler si elle est tendre. Continuer la cuisson si nécessaire mais le moins longtemps possible.

  12. Retirer les cuisses, laisser refroidir.

  13. Votre confit de canard est prêt, bon appétit!

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