Ingrédients
- 650 g de sucre spécial confiture
- 2 bonnes pincées de cannelle
- 1 bouteille de blanc d'alsace de 75cl
- 1 anis étoilé
Préparation
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- Verser le vin dans une casserole ou une bassine à confiture. Porter à ébullition.
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- Flamber avec de grandes allumette.
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- Ajouter sucre, anis étoile, cannelle.
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- Porter à l'ébullition pendant 2 minutes.
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- Enlever l'anis étoilé. L'écume disparaîtra d'elle-même.
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- Laisser cuire à feu doux.
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- Remuer régulièrement.
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- Cuire pendant 20 à 30 minutes à partir de l'ébullition.
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- A l'aide d'une louche remplir de confiture bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
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- Remettre à l'endroit au bout de ce temps.
3.5 sur 5