Ingrédients
- * 350 g de bananes bien mûres (si possible les petites bananes thaïes).
- * 20 cl. de lait de coco
- * 40 g de farine de riz
- * 150 g de sucre fin.
- * 1/2 cuillère(s) à café de sel
- * 80 g de noix de coco râpée (de préférence fraîche).
- * 2 feuilles de bananier (dans les épiceries asiatiques).
- * 30 petits bâtonnets en bois (curedents).
- ustensile : plat pour cuisson à vapeur.
Préparation
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1* Écraser les bananes dans un saladier et y ajouter le lait de coco, la farine de riz, le sucre, le sel et 60 g. de noix de coco râpée.
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Bien mélanger.
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2* Découper 15 cercles de 15 cm de diamètre dans les feuilles de bananier et recouper chaque cercle en deux.
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3* Former des cônes avec les demi-cercles de feuilles et les fermer à l'aide des bâtonnets.
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4* Les remplir avec la pâte de bananes et parsemer avec le reste de noix de coco râpée.
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5* Cuire les cônes 7 minutes en position verticale dans un plat pour cuisson à vapeur.
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6* Les disposer sur un plat de service.
4 sur 5