Ingrédients

  • * 350 g de bananes bien mûres (si possible les petites bananes thaïes).
  • * 20 cl. de lait de coco
  • * 40 g de farine de riz
  • * 150 g de sucre fin.
  • * 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • * 80 g de noix de coco râpée (de préférence fraîche).
  • * 2 feuilles de bananier (dans les épiceries asiatiques).
  • * 30 petits bâtonnets en bois (curedents).
  • ustensile : plat pour cuisson à vapeur.

Préparation

  1. 1* Écraser les bananes dans un saladier et y ajouter le lait de coco, la farine de riz, le sucre, le sel et 60 g. de noix de coco râpée.

  2. Bien mélanger.

  3. 2* Découper 15 cercles de 15 cm de diamètre dans les feuilles de bananier et recouper chaque cercle en deux.

  4. 3* Former des cônes avec les demi-cercles de feuilles et les fermer à l'aide des bâtonnets.

  5. 4* Les remplir avec la pâte de bananes et parsemer avec le reste de noix de coco râpée.

  6. 5* Cuire les cônes 7 minutes en position verticale dans un plat pour cuisson à vapeur.

  7. 6* Les disposer sur un plat de service.

4 sur 5