Ingrédients

  • # 3 gros concombres
  • #/2 cuillère(s) à soupe de sel
  • # 1 échalote
  • # 1/2 gousse d'ail hachée
  • # 1/2 cuillère(s) à café de piment de chili
  • temps de macération : 2 jours à 1 semaine

Préparation

  1. Lavez les concombres mais ne les pelez pas. Coupez-les en tronçons de 1 1/2 po (4 cm) de long. Coupez chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins avec une petite cuillère.

  2. Saupoudrez la partie ouverte des concombres avec 1 cuillerée à soupe de sel. Laissez reposer pendant 15 min dans une passoire.

  3. Coupez l'échalote en quatre dans le sens de la longueur et coupez chaque partie en tranches fines, sur la longueur.

  4. Lavez le concombre pour éliminer le sel et déposez-le dans une terrine en terre. Ajoutez l'échalote, l'ail, le piment de Chili, le reste du sel et 5/8 de tasse (15 cl) d'eau. Remuez bien et laissez macérer. Comptez environ 2 jours de macération dans une pièce chaude ou 1 semaine dans un endroit froid.

  5. * Conservez ces cornichons dans un bocal au réfrigérateur.

3 sur 5