Ingrédients
- # 3 gros concombres
- #/2 cuillère(s) à soupe de sel
- # 1 échalote
- # 1/2 gousse d'ail hachée
- # 1/2 cuillère(s) à café de piment de chili
- temps de macération : 2 jours à 1 semaine
Préparation
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Lavez les concombres mais ne les pelez pas. Coupez-les en tronçons de 1 1/2 po (4 cm) de long. Coupez chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins avec une petite cuillère.
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Saupoudrez la partie ouverte des concombres avec 1 cuillerée à soupe de sel. Laissez reposer pendant 15 min dans une passoire.
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Coupez l'échalote en quatre dans le sens de la longueur et coupez chaque partie en tranches fines, sur la longueur.
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Lavez le concombre pour éliminer le sel et déposez-le dans une terrine en terre. Ajoutez l'échalote, l'ail, le piment de Chili, le reste du sel et 5/8 de tasse (15 cl) d'eau. Remuez bien et laissez macérer. Comptez environ 2 jours de macération dans une pièce chaude ou 1 semaine dans un endroit froid.
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* Conservez ces cornichons dans un bocal au réfrigérateur.
3 sur 5